ゲーム

【諦めないで!】マギレコマギウスに勝てないなら試して欲しいこと3選

マギウス 勝てない 攻略
うさぎ
うさぎ
マギウスに勝てないから諦める…
みかん
みかん
諦めないで!弱くてもマギレコで勝てる方法あるよ!!

今アニメで放送中のマギアレコード!

アニメを見てからマギレコをやってみようと思う人いるんじゃないですか?

現在どハマりしております(笑)

この記事では物語のマギウスに勝てなくて困っている人向けに書いています。

良かったらみてね。

マギウスに勝てない レベルを上げてみる

マギレコ レベル上げ
マギウスは後半になる程強いですよね。

しかもやっかいなマギアも毎ターンされるとやる気なくなりますよね‥!

低レベルで挑むと負けてしまうのでレベルを上げてみましょう。

強化クエストでレベル上げの素材を集めたら楽です。


参考に私が第1部を完走したときのレベルです↓

駆け抜けたパーティ
  • まどか星4Lv40
  • いろは星3Lv35
  • つるの星2LV38
  • フェリシア星2Lv30
うさぎ
うさぎ
レベル低いじゃん(笑)

今振り返るとよく勝てたなというレベルでクリアしてます(笑)

普通に星2を2人入れてレベルも中途半端です。

でもできたら覚醒させて星3〜4は欲しいところですね。

覚醒素材は物語よりもイベントで集めやすくなっているので、イベントにも挑戦してみてくださいね。

物語を進めたいからといってイベントをあまりしていませんでしたが、イベントは絶対やった方がいいですよ!

貴重なメモリアが貰えたり、素材と交換できる期間限定のアイテムが貰えますよ!

マギレコはイベントが随時開催されているので、見逃さないようにしましょう。

マギウスに勝てない メモリアを見直してみる

装備しているメモリアを見直してみるのもおすすめです。

メモリアは毒無効やスタン無効など種類がたくさんあります。

自動で回復するのもあるので見直しましょう。

私は特に気にせず星4つのメモリアを適当につけていました。

うさぎ
うさぎ
参考にならん

毎日メモリアガチャは10連無料なのでちまちま引いたら、色々当たったり強化にも使えますよ。

マギレコ メモリア

マギウスに勝てない サポート頼りにする

私はこの戦法でなんとか進めました。

弱くても物語をどんどん進めたい人におすすめなやり方です。

色んな(強い)人をフォローしてガンガン使いました。

マギウスメンバーが火と草になるので、サポートメンバーは火がおすすめです。

(草にしたら灯花ちゃんにやられちゃいます)

そしてサポートには攻撃力が強いキャラを選びましょう。

ログインボーナスでマギアストーンを集めていたので、サポートメンバーで倒せそうだと思ったら、ひたすらコンティニューをしていました←

だから味方キャラが星2や星3でも勝てたのかもしれません。

みかん
みかん
おかげで無課金で勝てました!

マギウスに勝てなくても諦めないこと!

マギレコ本当に面白いので、ぜひマギウスをやっつけて物語を進めてみてくださいね。

まだ2部もあるのでマギレコ続けてやっていきましょう〜!

マギレコ 10章クリア感想
【マギアレコード】10章無課金で完走!ネタバレありマギレコ10章感想。ネタバレおおいにあり!サポート頼りでもなんとか勝てます。コンティニュー必須笑...
他の記事もチェック!
  1. アナザーエデンプレイ日記
  2. おすすめポケットwifiでどこでもゲーム!
  3. 無料で漫画が読めるebookjapanの使い方
↓Amazonでお得に買い物してますか?↓

Amazonギフト券のチャージは知っていますか??

普通に購入するよりギフト券をチャージするとチャージ額✖️最大2.5%分のポイントがつきます。

Amazonプライム会員だと通常会員よりポイント率が高いので、使わないと損レベル!!!

みかん
みかん
Amazon愛用者ならチャージ必須です

 

\もうチャージした?/

 

暇つぶしにどうぞ