アナザーエデンプレイ日記

【プレイ日記⑦】アナデンリィカデラックス攻略!デウスエクスも!閉ざされた邂逅

アナザーエデンリィカの邂逅が終わりました!

リィカデラックスよりデウスエクスが強い強い!

私のメンバーも載せているのでよかったら参考にしてください。

みかん
みかん
デバフ少ないのに頑張ったよ~!!!

アナザーエデン リィカ閉ざされた箱庭外邂逅攻略!

邂逅はシータ区画から始まります。

リィカのキャラクエストは2つクリアしておきましょう。

リィカの色の猫ロボットが出てきます(笑)

アナザーエデン リィカ
レオから3つの場所のロボットをやっつけてほしいと依頼を受けます。

どの場所からでも大丈夫です。


シータ区画のガードドローンがちょっと強いかな?

地面耐性で MP30%減少させたり、固定ダメージ1,400の技があるので早めにやっつけましょう。

魔法攻撃に備えてデバフしておきましょう。

みかん
みかん
知性デバフはユナしかいない~(笑)


ガンマ区画のガードマシーンもやっつけます。

地耐性ばっかりです。

アナザーエデン リィカ外伝
廃道ルート99のアリアンフロド。
腕力デバフかけたら大丈夫です。

みかん
みかん
とか言いながらユナとマリエルやられた(笑)
うさぎ
うさぎ
説得力皆無!!!

物理攻撃しかないので 腕力デバフ必須です。


問題はこの次のボスですよ~。

アナザーエデン リィカ邂逅の特殊デウスエクス攻略

上の戦闘から6時間経過したら次のボスと戦えます。

エアポートにレッツゴー!


何回かやって諦めていましたが、2部をクリアしたのでもう一度チャレンジしました!

みかん
みかん
特殊デウスエクス半端なく強かったです…

HP60%でコンバットモードで強くなり、HP40%でターミネートモードで更に強くなります。

攻撃も物理・知性共に強いのでデバフは切らさないようにしましょう。

また攻撃時にペインや混乱も付与してくるので状態異常回復キャラは入れましょう。

みかん
みかん
耐性は地面と魔法…ロキド入れることができない!!(笑)

愛用しているマイティもガリユもだめですね。

アナザーエデン リィカ デウスエクス
最後こんな感じでした↓
ターミネートモードは強くて耐えることができずユナとロゼッタがやられました。

ターミネートモードの前にAF溜めておいた方が良いですね。

みかん
みかん
ギリギリでした…


私のメンバーはこんな感じです↓
火キャラでまとめました。

私の手持ちが水は魔法、風は1人だけだったので火(笑)!

アナデン リィカ外伝 メンバー
デバフ要員のユナ。
マナはフィドラで耐性アップとサンドリヨンでボスのバフを消しました。
(バフ残したままだとやられるからです)

元々プラクティカルにしていましたがMP切れました(笑)


ロゼッタは状態異常予防と回復に入れました。

長期戦になりMPが無くなるので余裕があるときはサブに入れました。
(ほぼメインです)


デウスエクスをやっつけてマドカレポートの話に。

レオはリィカ猫につきました(笑)

アナデン マドカレポートいよいよラスボスです!

アナザーエデン リィカデラックス攻略!

旧KMS本社に入って左上から奥に進みます。

リィカデラックスという事で大きいです(笑)

アナデン リィカデラックス
苦戦しましたがデウスエクスをやっつけたなら大丈夫のはずです!

こちらも物理と知性デバフと状態異常を治せるキャラを入れておきましょう。

地面だけ耐性になっています。

みかん
みかん
HP0になったらまた満タンになるやつがキツイ(笑)

HP0になってからの復活は更に強くなるので早めにやっつけましょう。

下の画像はHP0になって復活した後です。
アナザーフォースをうってみました。
(ツキハがリィカの一撃でやられました)

アナザーエデン リィカデラックス攻略
若干残りましたが技で削れる範囲でギリギリ勝てました。


メンバーはこんな感じ!
火で固めています(笑)

ラクレアは物理デバフ、ユナは物理と知性デバフ要員です!
(ヴァリアブルチャントでデバフできる星5がいない(笑))

アナザーエデン リィカ外伝攻略
一応魔法も効くということでロゼッタの魔法の技を入れました。


リィカデラックスをやっつけるとマドカレポートの中身を見ることができます。

アナザーエデン マドカレポート


リィカ邂逅が終わると星5が解放されます。

デウスエクスで何回もやり直したかいがありました。

バッジも付けておきましょう!

シュゼットASや知性デバフのアザミ、多段攻撃ができるエイミがいると楽になりますね。

みかん
みかん
ヴァリアブルチャントでデバフできるのがほぼいないからキツかった!!

今回はガチャでアカネASを引けたから勝てたのかな…。

もっと星5が欲しいなぁ~!
書物使ってシュゼットを星5にしようかな←

アナデン 2部 前編 ネタバレ攻略
【プレイ日記⑥】アナザーエデン2部前編ネタバレあり+プチ攻略もアナデン2部前編をクリアしました。 バーっと一気にやったのでやり残したことはたくさんあります(笑) ストーリーのネタバレとい...
暇つぶしにどうぞ
アリスギア ネタバレ アリスギアプレイ日記

【プレイ日記⑨】アリスギア激動編ネタバレ ガチャ星3とゲームがたまに落ちる

2019年4月25日
手取り13万なのに豊かに生きる主婦ブログ
アリスギア激動編進めました! ヴァイスコロニーに行っている夜露ちゃんチーム以外が出てきます。 留守番組ですね。 やはり海外からどん …
アリスギアプレイ日記

【プレイ日記⑤】アリスギアアイギスネタバレ 陰謀編 バリア敵出現

2019年3月26日
手取り13万なのに豊かに生きる主婦ブログ
アリスギアアイギスのネタバレを画像付きで書いています。 今回はねらわれたアクトレスとノーブルヒルズの逆襲を書いています。 杏奈ア …
アナデン ミロク攻略 2部中編 アナザーエデンプレイ日記

【プレイ日記11】アナザーエデン2部中編ボス簡易攻略とミロク攻略!

2019年8月14日
手取り13万なのに豊かに生きる主婦ブログ
2部中編が出たのでやってみました! 中編最後のボスミロクの攻略方法がいまいち掴めず手間取りましたが、なんとか勝てました。 2部中 …